October 31, 2009

Tutorial Rumus Rubik Bagi Pemula (part 1)

Baru kemarin nih aku beli rubik harga 30an….katanya c merekna min bao,,tp aku ga tau bener ato ga,mau namanya min bao kek,min plus kek,yang penting tu rubik bisa dipake….awalnya aku pede bisa mainin tu rubik,soalnya dah punya rumus2nya ma software solvernya….eh begitu ta baca lagi,aku ga dong….bahasanya susah dimengerti….mirip wanita yang susah dimengerti,,enaknya kalo wanita itu tantangan kita buat naklukin,tapi kalo ini bikin botak kepala…..jadi aku putusin berguru ma resi yang cukup kondang dideket rumahku….tapi begitu ta tnyain mslh rubik,eh dianya jawab ga tau…taunya Cuma rumus buat menangin togel ma rumus merebut hati wanita (pake pelet tentunya)…akhirnya aku kembali pada sang penjual rubik buat tnya2 tentang penggunaan rumus rubik…untungnya tu orang punya kesabaran diatas rata2 buat ngadepin keidiotanku mpe aku dong gimana caranya nggunain tu rumus…..pengen tau caranya make rumus? Begini ilmu yang aku dapet dari guruku…..

Definisi rubik



buat cross (kombinasi warna berbentuk +)


Ini adalah dasar bagi para pemula kayak aku,pertama adalah kita tentukan warna apa yang kita jadikan top dan warna apa yang kita jadikan bottom…sebagai contoh pada gambar hijau adalah bottom dan biru adalah top…yang pertama kali kita lakukan adalah membuat garis cross hijau dengan center warna biru seperti gambar…menurutku itu hal paling gampang dalam rumus rubik,dan rata2 ga diajarin dalam rumus2 rubik…..sudah bisa?kalo sudah,lanjut ke rumus selanjutnya….



Geser pada bagian top sehingga edgenya sewarna ma center….dalam gambar warna kuning,setelah seperti gambar,putar 180 derajat hingga menjadi..



Lakukan pada semua edge warna hijau sehingga pada layer bottom menjadi seperti ini



Sudah seperti gambar?jika sudah,berarti anda sudah siap melanjutkan ketahap pembentukan warna bottom….

bersambung ke Tutorial Rumus Rubik Bagi Pemula (part 2)

0 Comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More